2 Tassen Mehl (geht auch toll mit Dinkelmehl)
3 TL Backpulver
1 Ei
1 Tasse Buttermilch
Etwas Zitronenschale
Alles vermengen. In eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben (nicht wundern, sieht nach wenig Teig aus)
4-5 große Äpfel
Vierteln, schälen und schön dicht drauf verteilen.
Ca. 1 Stunde bei 180°C backen. Darauf achten, dass die Mitte auch gut durch ist! *hüstel*
Mein Mann liebt Zimt drauf...
Super einfach und sehr lecker und ich bilde mir ein (fast) gesund!
LG
11 Kommentare:
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Wird gleich notiert!!! Ich liebe auch Zimt ;o)))
Herzigst, Bella
Ohhhh fein... ich kann ihn sogar riechen, der wird bestimmt getestet
Dankeschön....
Drück dich
Iris
hört sich lecker an .... aber gesund ist glaube ich kein Kuchen ... schade eigentlich
lgr ute.
ich bin schon am sabbern.....das rezept ist gespeichert....danke danke danke!
Grüsse Ann
Yummy,yummy,schmeckt bestimmt köstlich.Danke fürs Rezept,freu.
GLG Vera
Hm, sieht lecker aus *kritzel*
Habs schon abgeschrieben.
Dankeschön!
LG Marion
PS: Hab auch leckere Kuchenrezepte im blog (falls du es noch nicht gesehen hast?)
yammi, yammi! So'n Stück saftigen Apfelkuchen fände ich jetzt fein. Ich weiß, ist schon längst Abendbrotzeit. Na und? Wenn man hier so lecker gemacht wird?!
Liebe Grüße von Inken
Sieht ja super lecker aus. Und ganz einfach. Ein Kuchen für jeden Tag. Also alltagstauglich.
Wenn dann mal der Backofen funktionstüchtig ist - wäre er gewesen, wenn beim Einbau nicht ein Gals zersplittert wäre.
lg monika
Ich wollt nur mal bei Dir vorbei schauen und was schaut mich da an: dieser tolle Kuchen.
Ich liebe Zimt und rieche es bis hierhin.
Gela
Der sieht sehr lecker aus, hmmmmmm!und Zimt kommt bei mir auch an jeden Apfel oder Pflaumen Kuchen.:o))
Lieben Gruß
Dine
Mmmmhh, danke für dieses tolle Rezept! Das werde ich sicher mal ausprobieren.
Seit ich blogge, muss ich mir keine Backbücher mehr kaufen... ;-)
Liebe Grüsse
Doris
Kommentar veröffentlichen